루테인은 눈 건강과 전반적인 웰빙에 중요한 역할을 하는 카로티노이드입니다. 특히 짙은 녹색과 생생한 색상을 지닌 식품에서 다양한 식품에서 발견됩니다. 다음은 루테인의 훌륭한 식이 공급원입니다.

 

잎이 많은 녹색 야채

케일은 가장 풍부한 루테인 공급원 중 하나이며, 모든 제공량에 고농축되어 있습니다. 시금치는 상당한 양의 루테인을 제공하는 또 다른 훌륭한 공급원입니다. 콜라드 그린, 순무잎, 근대와 같은 다른 잎채소에도 상당한 양이 함유되어 있습니다.

 

계란

계란 노른자는 루테인의 귀중한 공급원입니다. 계란에는 잎채소만큼 루테인이 풍부하지는 않지만 신체가 쉽게 흡수할 수 있는 생체 이용 가능한 형태를 제공합니다. 계란을 식단에 포함시키면 전체 루테인 섭취량에 기여할 수 있습니다.

 

옥수수

옥수수, 특히 노란 옥수수는 루테인의 또 다른 좋은 공급원입니다. 옥수수 또는 팝콘과 같은 옥수수 기반 제품을 섭취하면 루테인 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

당근

당근은 베타카로틴 함량으로 잘 알려져 있지만 루테인도 함유하고 있습니다. 식단에 당근을 포함시키면 눈 건강에 유익한 다양한 카로티노이드를 제공하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

고추

녹색 고추와 노란색 고추 모두 루테인을 함유하고 있습니다. 또한 다른 필수 비타민과 항산화제를 제공하여 식단에 영양가 있는 첨가물이 됩니다. 스쿼시: 노란색과 버터넛 스쿼시는 루테인의 좋은 공급원입니다. 다양한 요리에 사용할 수 있으며 식사에 풍부하고 달콤한 맛을 더할 수 있습니다.

 

포도

특히 청포도에는 루테인과 기타 유익한 항산화제가 함유되어 있습니다. 식단에 포도를 추가하는 것은 루테인 섭취량을 늘리는 맛있는 방법이 될 수 있습니다.

 

아보카도

아보카도는 루테인을 포함한 다양한 영양소를 제공합니다. 건강한 지방은 또한 루테인과 기타 지용성 비타민의 흡수를 돕습니다. 이러한 루테인이 풍부한 음식을 식단에 추가하면 눈 건강과 전반적인 웰빙을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

이러한 음식을 포함한 다양하고 균형 잡힌 식단은 좋은 시력을 유지하고 전반적인 건강에 기여하는 데 필요한 영양소를 제공할 수 있습니다.